Rezepte

Klare Kraeuterbruehe mit Wachtelei

 100 g  mageres Rindfleisch
    1/2    Tomate
      1    Zwiebel
      1 sm Karotte
      1 ts Schnittlauch
      1 ts Petersilie
      1 ts Kerbel
      1 ts Estragon
      1 ts Brunnenkresse
      1 ts Dill
      1    Eiweiss
    1/2 l  Rinderbruehe
      2    Wachteleier
           Essigwasser
           Pfeffer
           Salz


    Das Rindfleisch durch den Fleischwolf (grobe Scheibe) drehen. Den
  Stielansatz der Tomate herausloesen, die Tomate heiss ueberbruehen,
  abschrecken, haeuten, entkernen und wuerflig schneiden. Die Zwiebel und
  Karotte putzen und ebenfalls wuerfeln. Die Haelfte der Kraeuter, die
  Zwiebelwuerfel, Karotte, die Tomate und das Fleisch mit dem Eiweiss
  kalt schaumig schlagen. Mit der kalten Bruehe aufgiessen und langsam
  unter staendigem Ruehren aufkochen. Dabei nimmt die Bruehe den Geschmack
  der Kraeuter an und wird ganz klar. Die Bruehe durch ein ausgewrungenes
  Tuch passieren, auskuehlen lassen und entfetten. Wieder erhitzen und
  die restlichen Kraeuter einruehren. Warmhalten.

    Waehrenddessen die Wachteleier in Essigwasser 10 Minuten kochen, kalt
  abschrecken, schaelen und halbieren. In Suppentassen geben und mit der
  abgeschmeckten klaren Kraeuterbruehe auffuellen.

    Als Dinner for Two (5.4.95)

    Vorspeise: Klare Kraeuterbruehe mit Wachtelei

    Hauptspeise: Hasenbraten mit Champagnersauce

    Nachspeise: Erdbeeren mit Mandellikoer

  ** Gepostet von Franz Betzel
  Date: Sat, 08 Apr 1995

  Erfasser: Christa & Franz

  Datum: 11.09.1995

 

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