Rezepte

Kichererbsen-Suppe

150 g Kichererbsen
1/2 l Wasser
50 g geräucherter durchw. Speck
125 g Zwiebeln
100 g Möhren
250 g Stangensellerie
1 Knoblauchzehe
1 ts Tomatenmark
1/2 kl. Ds. Tomaten (ca. 200 g
-Abtropfgewicht)
Salz
Pfeffer
1 ts Sojasauce
1 ts Instant-Gemüsebrühe
gehackte Petersilie

Kichererbsen über Nacht im Wasser einweichen. Anschließend
mit dem Wasser auf 3 zum Kochen bringen und 60 Min. auf
1 oder Automatik-Kochplatte 4 – 5 welterkochen lassen, danach
10 Min. auf der ausgeschalteten Kochplatte ausgaren. Im
Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf 25 Min.
Speck und Zwiebeln in Würfel schneiden. Speck auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 7 – 9 glasig werden lassen. Zwiebeln zugeben
und andünsten.
Möhren und Stangensellerie in Scheiben schneiden, Knoblauchzehe
durchpressen, mit Tomatenmark und Tomaten zu den Zwiebeln geben,
auf 3 zum Kochen bringen und 15 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochplatte 4 – 5 garen.
Kichererbsen hinzufügen, mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und
Brühe abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.
44 g Eiweiß, 36 g Fett, 109 g Kohlenhydrate, 4004 kJ,
956 kcal
Notizen (*) :

: Quelle: Winke & Rezepte 1 / 95

: der Hamburgischen Electricitätswerke AG

Zusatz :

: Gesamtzeit

: 85 min.

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