Rezepte

Ingwer-Bananenpuffer

400 g Kartoffeln (mehlig)
3 Eier
3 Bananen
1 Ingerknolle (daumengross)
3 tb brauner Zucker
100 ml Orangensaft
1/2 Zitrone (saft)
200 g Mehl
4 tb Butter zum Anbraten

Quelle
— „Was die Grossmutter
— noch wusste…“
— mit Kathrin Rueegg und
— Werner O. Feisst
— Erfasst von Uwe Mueller

Kartoffeln schaelen und reiben. Eier verklopfen und beigeben.
Bananen mit der Gabel zerdruecken und ebenfalls beigeben.
Geraffelter Ingwer, brauner Zucker, Orangen- und Zitronensaft
daruntermischen. Mehl beigeben. Es soll ein fluessiger Teig
entstehen. Daraus essloeffelgrosse Haeufchen abstechen. Diese
in Butter, zugedeckt, auf jeder Seite ca. 5 Minuten goldbraun
braten. (Kathrin Rueeggs Kartoffelkueche,
Mueller-Rueschlikon-Verlags AG)

Autor : Uwe

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