Rezepte

Hirn Pavesen boehmisch

Fuer Die Fuellung

    500 g  Kalbshirn
      1    Bd. Petersilie
      1    Ei
           ;Salz
           Pfeffer
     30 g  Butter

Fuer Die Pavesen

     16    Toastbrotscheiben, altbacken
      2    Eier
    1/4 l  Milch
           ;Salz
     80 g  Butter; zum Braten


    Vielleicht kennen Sie Pavesen oder Bavesen als bayrische Suessspeise.
  Aber auch pikant schmecken sie prima. Unsere Hirn-Pavesen kommen aus
  boehmisch oesterreichisch-sueddeutschen Raum. So werden sie gemacht:

    Fuer die Fuellung Hirn unter kaltem Wasser abspuelen, bis kein Blut mehr
  herauslaeuft. Haut und Aederchen dabei mit einem spitzen Messer
  raustrennen. Hirn auf einem Sieb abtropfen. Dann mit Haushaltspapier
  gut trockentupfen. Fein hacken. Petersilie waschen, mit
  Haushaltspapier trockentupfen und fein hacken. Ei mit Salz und
  Pfeffer in einem Becher verquirlen. Butter in einer Pfanne erhitzen.
  Hirn und Petersilie reingeben. Unter Ruehren 5 bis 8 Minuten garen.
  Danach das verquirlte Ei reingeben und stocken lassen. Pfanne vom
  Herd nehmen. Beiseite stellen.

    Fuer die Pavesen von den Toastbrotscheiben jeweils die Rinde
  abschneiden. Eier mit Milch und Salz verquirlen.

    In einer grossen Pfanne bei kleiner Flamme Butter langsam erhitzen. In
  dessen die Haelfte der Toastbrotscheiben in der Eiermilch wenden,
  abtropfen und die Fuellung darauf verteilen. Die restlichen
  Toastscheiben draufdruecken, nochmals in Eiermilch wenden, abtropfen
  lassen und in heissen Fett auf jeder Seite 5 Minuten knusprig braun
  braten.

  Vorbereitung         30 Minuten
  Zubereitung          40 Minuten
  *  Menue 4/257
  ** Gepostet von Gerd Graf
  Date: Sun, 22 Jan 1995

  Erfasser: Gerd

  Datum: 13.03.1995

 

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