Rezepte

Crostini di Mozzarella

20 g Butter zum Einfetten
40 g Butter in Floeckchen
40 g Butter zum Betraeufeln
4 sl Kastenweissbrot
2 tb Sardellenpaste
–oder 3-4 Sardellen, mit
–einer Gabel zerdrueckt
400 g Mozzarella
4 sl Schinken, gekocht
4 tb Milch

Eine kleine Pfanne mit hohen Seitenwaenden oder einen kleinen Topf
mit
Butter einfetten.
Die Brotscheiben folgendermassen anordnen: im Wechsel 1 Scheibe
Weissbrot mit wenig Sardellenpaste bestrichen, 1 Scheibe Mozzarella
und dann eine Schinkenscheibe. Das Ganze senkrecht in die Pfanne
oder
in den Topf stellen, so dass es nicht umfaellt.
Die Milch daruebergiessen und kleine Stueckchen Butter oben auf der
Flaeche verteilen. In den auf 200oC vorgeheizten Ofen schieben, bis
der Kaese geschmolzen ist und das Brot Farbe bekommen hat; das
dauert
zwischen 15 und 20 Minuten.
Waehrenddessen wird die restliche Menge Butter mit der
Saedellenpaste
bei niedriger Hitze zerlassen; alles gut miteinander vermischen.
Heiss auf die Roestbrotscheiben traeufeln und heiss servieren.

Originalrezept verwendet Bueffel-Mozzarella.

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