Rezepte

Lychees in Crepes, flambiert

250 g Lychees; aus der Dose
– abgetropft, entsteint
2 tb Butter; (1)
1 tb Zitronensaft
5 tb Orangensaft
Schnittlauch; frisch
5 tb Mehl
2 Eier
1 pn ; Salz
200 ml Milch
1 tb Butter; geschmolzen (2)
1 tb ; Zucker
1 tb Puderzucker
4 tb Orangenlikoer

Einen Crepe-Teig aus Mehl, Eiern, Salz, Milch, geschmolzener Butter
(2) und Zucker herstellen und eine Stunde ruhen lassen. Teig
durchruehren und Crepes backen.

Abgetropfte Lychees in Butter (1) leicht anbraten und mit dem Saft
abloeschen. Je eine Lychee auf einen Crepe legen, mit Schnittlauch zu
einem Beutel zusammenbinden, in die Pfanne zuruecklegen. Mit etwas
Puderzucker bestreuen, den Orangenlikoer dazu geben. Die Pfanne auf
den Herd zurueckstellen, schraeg halten und brennend servieren.

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