Rezepte

Polenta mit grünen Chilis und Käse II

2 c Milch
1 c Wasser
3/4 c Polenta
3 Knoblauchzehen, durchgepreßt
1 ts Salz
Butter für die Form
Salz, Pfeffer
1/2 c Parmesan, frisch gerieben
1 cn grüne Chilis, in Scheiben
– abgetropft (ca. 200 g)
1 c Mais aus der Dose, abgetropf
2/3 c Koriandergrün, gehackt
2 c MontereyJack Käse, gerieben*
1/2 c Sahne

QUELLE:
– Bon Appetit January 1998
– The Cook’s Exchange
– by Peggy Reed

* ersatzweise milder Gouda
(4 Portionen als Hauptgericht oder 8 als Beilage)

Ofen auf 200 °C vorheizen. Eine rechteckige Auflaufform (z.B. Lasagneform
buttern. Die ersten 5 Zutaten in einem großen Topf vermischen und zum
Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren köcheln lassen,
bis die Polenta dick wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken; Parmesan
mit einem Schneebesen unterziehen.

Die Hälfte der Polenta in der Auflaufform verstreichen. Die Hälfte der
Chilischeiben und des Mais darauf verteilen, die Hälfte vom Koriandergrün
und Käse darüberstreuen. 1/4 Tasse Sahne darauf verteilen.
Vorgang wiederholen.

(Kann bis zu diesem Punkt vorbereitet werden. Abdecken und bis zu 24 Stunden
im Kühlschrank aufbewahren).

Backen, bis der Käse zu bräunen beginnt – ca. 25 Minuten; wenn gekühlt,
ca. 30 Minuten. In Portionen zerteilen und servieren.

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