Rezepte

Fantaschnitten mit Pfirsichschmand

TEIG
4 Eier
250 g Zucker
1 pk Vanillezucker
125 ml Speiseoel
150 ml Fanta
250 g Weizenmehl
3 ts Backpulver

BELAG
2 cn Pfirsiche (a 470 ml Abtropf-
–gewicht)
600 ml Schlagsahne
3 pk Sahnesteif
5 pk Vanillezucker
500 g Schmand

ZUM BESTREUEN
Zimt
Zucker

 

Fuer den Teig Eier, Zucker und Vanillezucker mit Handruehrgeraet mit
Ruehrbesen auf hoechster Stufe schaumig schlagen. Oel und Fanta
unterruehren.
Mehl und Backpulver mischen, sieben und portionsweise auf mittlerer
Stufe unterruehren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen.
Das Backblech in den Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze: etwa 180oC (vorgeheizt)
Heissluft: etwa 160oC (nicht vorgeheizt)
Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 25 Minuten.
Den Kuchen auf dem Backblech erkalten lassen.
Fuer den Belag Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen und in kleine
Stuecke schneiden. Sahne mit Sahnesteif und der Haelfte des
Vanillezuckers steif schlagen.
Schmand mit dem restlichen Vanillezucker verruehren. Pfirsichstuecke
unter den Schmand ruehren und Sahne locker unterheben. Die Masse
gleichmaessig auf den Kuchen streichen und mit Zimtzucker bestreuen.

Anmerkung: Man kommt auch mit 3/4 des Belags aus. Der Teig
ist sehr locker.

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