Rezepte

Grünkohlsuppe mit geräucherten Forellenfilets

Menge: 4 Portionen

 

1 kg Grünkohl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
50 g Butter
1 l Fleischbrühe
2 Crème fraîche
Muskat
Salz
Pfeffer
2 Forellenfilets, geräucherte
2 Haferflocken, geröstete

Grünkohl von den dicken Rispen abstreifen und waschen. In reichlich
Salzwasser 2 Minuten blanchieren, danach im eiskalten Wasser
abschrecken. Zwiebel pellen, würfeln und mit zerdrückter
Knoblauchzehe in Butter andünsten. Grünkohl gut abgetropft
dazugeben, die Fleischbrühe aufgießen und auf mittlerer Gasflamme
garen. Die Suppe mit dem Schneidstab pürieren. Crème fraîche
unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken. In vorgewärmte
Suppentassen füllen, Forellenfilets zerkleinern, in die Tassen
verteilen und mit angerösteten Haferflocken bestreut servieren.

Zusatz :

: Kochzeit

: ca. 30 Minuten

: Vorbereitungszeit

: ca. 45 Minuten

 

Standard

Hinterlasse einen Kommentar