Rezepte

Gruenkohleintopf mit Mettwurst

Menge: 4 servings

 

800 g Gruenkohl
2 Zwiebeln
1 bn Suppengemuese
1 Staudensellerie-Stange
2 lg Kartoffeln, festkochend
150 g Raeucherspeck, durchw.
2 tb Gaense- oder Butterschmalz
1/2 l Rinderbruehe, kraeftig
1 tb Zucker
; Pfeffer f.a.d.M.
4 Mettenden
– (weiche Mettwuerste)
2 tb Creme fraiche
1 tb Senf, mittelscharf

Von den Kohlblaettern die dicken Rippen entfernen. Blaetter waschen
und 5 Minuten in kochend heisses Wasser tauchen, kalt abschrecken,
abtropfen.

Die Zwiebeln abziehen, vierteln. Das Suppengemuese mit dem
Staudensellerie waschen, putzen, klein schneiden. Kartoffeln schaelen
und grob wuerfeln. Speck in kleine Wuerfel teilen.

Fett in einem Suppentopf oder Braeter erhitzen. Zwiebeln,
Suppengemuese, Stangensellerie und Speck kraeftig anbraten, Gruenkohl
dazugeben, gut umruehren. Dann die Bruehe zugiessen, mit Zucker und
Pfeffer wuerzen. Mettenden einstechen, aufs Gemuese legen und alles
etwa 60 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Kartoffeln zufuegen, 15
Minuten weiterkochen.

Creme fraiche (evtl. die Haelfte mehr als angegeben) unterruehren und
mit Senf abschmecken. Heiss servieren.

Getraenk: helles, gut gekuehltes Bier
Pro Portion 950 kcal/4000 kJ

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