Rezepte

Schwarzwaelder Kirschtorte

Teig:
150 g Butter oder Margarine
130 g Zucker
1 1/2 Paeckchen Vanillezucker
6 Eier
115 g gemahlene Mandeln
150 g geriebene Schokolade
75 g Mehl
75 g Speisestaerke
3 gestrichene Tl. Backpulver

Fuellung:
ca. 12 El. Kirschwasser
300 g Kirschkonfituere
3/4 l Schlagsahne
evtl. etwas Vanillezucker
1 tb geriebene Schokolade
Kirschen (nicht diese roten
– Cocktailkirschen!)
Das Rezept meiner Grossmutter, und eine meiner Lieblingstorten

Butter oder Margarine schaumig schlagen, nach und nach Zucker,
Vanillezucker und die Eier zugeben und ruehren.

Mandeln, Schokolade auf die Teigmasse geben.

Mehl mit Speisestaerke und Backpulver mischen und auf den Teig sieben.
Alles vorsichtig durchruehren.

In einer nur am Boden gefetteten Springform bei guter Mittelhitze ca.
50 Minuten backen.

Die Torte nach dem Erkalten zweimal aufschneiden, so dass 3 Boeden
entstehen.

Sahne mit etwas Kirschwasser und evtl. etwas Vanillezucker aufschlagen.

Die Tortenplatten mit Kirschwasser betraeufeln und mit Kirschkonfituere,
Kirschen und Schlagsahne bestrichen wieder zusammensetzen.

Die Oberflaeche und den Rand der Torte mit Schlagsahne bestreichen,
geriebene Schokolade darueberstreuen und mit Kirschen garnieren.

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