Rezepte

18.Diabetiker-Diät fürs Wochenende 2/3 (Diabetes)

2.Tag
1. Frühstück Brot, Konfitüre,
-Käse
60 g Vollkornbaguette (24g Kh)
1 Diätmargarine
1 Konfitüre (6g Kh)
20 g Frischkäse m. Kräutern 20%
-F.i.Tr.
Kaffee o. Tee, Süßstoff
2. Frühstück Zucchini-
-Radieschen-Rohkost
100 g Zucchini *; geraffelt
1/2 Radieschen*
Essig
1 Öl
Salz + Pfeffer
Süßstoff
Kresse
45 g Vollkornbaguette (18g Kh)
1 Diätmargarine
Mittagessen Fisch m.
-Kartoffeln, Salat
250 g Kartoffeln (37g Kh)
100 g Schollenfilet, küchenfertig
Zitronensaft
Salz + Pfeffer
1 Öl
1 Dill; gehackt
1 Zitronenscheibe
100 g Blattsalat *; geputzt
1 Öl
Essig
Salz + Pfeffer
1 Kräuter; gehackt
Nachmittags Aprikosen
150 g Aprikosen
Abendessen Zucchinicreme,
-Käsebaguette
80 g Kartoffeln (12g Kh)
gewürfelt
150 g Zucchini *; gewürfelt
25 g Zwiebeln *; gewürfelt
1/2 Knoblauchzehe; zerdrückt
1 Diätmargarine
250 ml Gemüsebrühe
Pfeffer
Petersilie; gehackt
60 g Vollkornbaguette (24gKh)
30 g Frischkäse m. Kräutern 20%
-F.i.Tr.
Spätmahlzeit Erdbeershake
50 g Erdbeeren (3g Kh)
1 Haferflocken (3g Kh)
150 ml Milch, fettarm (7g Kh)
1.Frühstück: ca. 30g Kh (210kcal)

2.Frühstück: ca. 18g Kh (195kcal)

Mittagessen: ca. 37g Kh (365kcal)

Zubereitung:
:Kartoffeln kochen und pellen. Den Fisch säubern, säuern und würzen. In
einer beschichteten Pfanne in Öl von beiden Seiten braten. Mit Dill und
Zitrone garnieren. Die Scholle mit Pellkartoffeln und Salat anrichten.
Nachmittagsmahlzeit: ca. 12g Kh (70kcal)

Abendessen: ca. 36g Kh (290kcal)

Zubereitung:
:Zwiebeln, Knoblauch, Kartoffeln und Zucchini im Fett andünsten. Brühe
angießen. Bei milder Hitze etwa 15 Min. köchelnlassen. Die Suppe
pürieren, würzen und mit Petersilie garnieren.
Spätmahlzeit: ca. 13g Kh (100kcal)

Insgesamt: ca. 1230Kilokalorien, 56g Eiweiß, 38g Fett, 85mg Cholesterin,
: 158g Gesamt-Kh, 146g anzurechnende Kh (gut 12Be)

*nicht anrechnungspflichtige Kh

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