Rezepte

17.Diabetiker-Diät fürs Wochenende 1/3 (Diabetes)

1.Tag
1. Frühstück Apfel-Müsli
20 g Haferflocken (12g Kh)
110 g Apfel (12g Kh); ungeschält
150 g Joghurt fettarm(6g Kh)
1 Nüsse, gehackt *
Kaffee o. Tee, Süßstoff
2. Frühstück Rohkost mit Brot
100 g Salatgurke*; geraffelt
1/2 Radieschen*; in Scheiben
Salz + Pfeffer
Essig
Süßstoff
Kresse
1 Öl
45 g Vollkornbaguette (18g Kh)
Mittagessen Fischfilet m.
-Kartoffelsalat
250 g Kartoffeln (37g Kh)
50 g Salatgurke*; in Scheiben
1 Handv. Radieschen*; Scheiben
1/2 Frühlingszwiebeln*
in Ringen
Essig
1 Öl
1 Msp. Senf
100 ml Gemüsebrühe
Pfeffer + Salz
100 g Seelachsfilet, küchenftg.
Zitronensaft
Salz + Pfeffer
1 Öl
1 Petersilie; gehackt
1 Zitrone
Nachmittagsmahlzeit Orange
150 g Orange (12g Kh)
Abendessen Spargelsuppe,
-Käsebrot
80 g Kartoffeln (12g Kh);würfeln
150 g Weißer Spargel*; in Stücken
250 ml Wasser
1 Gekörnte Brühe (Instant)
Pfeffer + Salz
Muskat
1 Sauerrahm*
1 Kerbel; gehackt
60 g Vollkornbaguette (24g Kh)
30 g Butterkäse 30% F.i.Tr.
Spätmahlzeit Gurkenbrot
30 g Vollkornbaguette (12g Kh)
1 Diätmargarine
50 g Salatgurke*
Schnittlauch
1.Frühstück: ca.30g Kh (230 kcal)

2.Frühstück: ca. 18g Kh (155 kcal)

Mittagessen: ca. 37g Kh (355 kcal)

Zubereitung: Kartoffeln garen. Essig, Öl, Brühe, Senf, Pfeffer und Salz
verrühren. Zwiebel-, Kartoffel-, Gurken- und Radieschenscheiben unterheben.
Das Filet säubern, säuern und würzen. In Öl von beiden Seiten braten.
Mit Petersilie und Zitrone garnieren.

Nachmittagsmahlzeit: ca. 12g Kh (70 kcal)

Abendessen: ca. 36g Kh (290 kcal)

Zubereitung: Spargelstücke mit den Kartoffeln im Wasser zum Kochen bringen.
Brühe und Gewürze zugeben. Alles etwa 10 Min. kochen, dann pürieren. Rahm
und Kerbel unterrühren. Abschmecken.

Spätmahlzeit: ca. 12g Kh (100 kcal)

Insgesamt: ca. 1200Kilokalorien, 58g Eiweiß, 35g Fett, 55mg Cholesterin,
: 155g Gesamt-Kh, 145g anzurechnende Kh (gut 12Be)

*nicht anrechnungspflichtige Kh

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