Rezepte

16.Diabetiker-Diät fürs Wochenende 1/3 (Diabetes)

1.Tag
1. Frühstück Apfel-Bananen-
-Müsli
20 g Haferflocken (12g Kh)
55 g Apfel (6g Kh); ungeschält
30 g Bananenscheiben (6g Kh)
150 g Fettarmer Joghurt (6g Kh)
1 Nüsse*
Kaffee oder Tee, Süßstoff
2. Frühstück Bananenbrot
30 g Vollkornbrot (12g Kh)
1 Msp. Magerquark*
30 g Bananenscheiben (6g Kh)
Mittagessen Ofenkartoffel
-m. Dip
220 g Kartoffeln (32g Kh)
1 Öl
1 Kümmel
100 g Magerquark (4g Kh)
1 Sauerrahm*
1/2 Frühlingszwiebel*
in feinen Ringen
2 Radieschen*; evtl. Hälfte
mehr, in Stiften
Pfeffer + Salz
Nachmittagsmahlzeit Orange
150 g Orange (12g Kh)
Abendessen Nudelsalat mit
-Mozzarella
60 g Vollkornnudeln (38g Kh)
30 g Mozzarella
100 g Tomate*
Einige Basilikumblättchen
1 Olivenöl
1 Essig
1 Wasser
1/4 Knoblauchzehe; zerdrückt
Salz + schw. Pfeffer
Spätmahlzeit Radieschenbrot
30 g Vollkornbrot (12g Kh)
1 Diätmargarine
3 Radieschen*;evtl. 1/3 mehr
Schnittlauch*

1.Frühstück: ca. 30g Kh (230 kcal)

2.Frühstück: 18g Kh (95 kcal)

Mittagessen: ca. 36g Kh (330 kcal)

Zubereitung: Ein Blech mit Öl bestreichen und mit Kümmel bestreuen.
Kartoffeln gründlich waschen, abbürsten und mit der Schnittfläche nach
unten auf das Blech legen. Im Backrohr bei 200°C etwa 30 Min. garen. Für
den Dip Quark mit Rahm verrühren. Das Gemüse untermengen. Abschmecken.

Nachmittagsmahlzeit: ca. 38g Kh (70 kcal)

Abendessen: ca. 38g Kh (380 kcal)

Zubereitung: Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Käse und Tomaten
feinwürfeln. Basilikum feinhacken, mit den übrigen Zutaten zu einer
Marinade verrühren. Unter die Nudeln mischen. Den Salat eine Stunde
durchziehen lassen.

Spätmahlzeit: ca. 12g Kh (105 kcal)

Insgesamt: ca. 1210Kilokalorien, 51g Eiweiß, 40g Fett, 25mg Cholesterin,
: 155g Gesamt-Kh, 146g anzurechnende Kh (gut 12Be)

*nicht anrechnungspflichtige Kh

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