50 g Mandeln (1)
60 g Dinkel
40 g Butter
50 g Mandeln (2)
1 Ei
1 Msp. Backpulver
1/2 bn Schnittlauch
1 l Gemuesebruehe
Schnittlauch
Mandeln (1) und Dinkel sehr fein mahlen. Die gemahlenen Mandeln (1)
in einer Pfanne ohne Fett unter staendigem Ruehren
anroesten. Den gemahlenen Dinkel mit Butter, Mandeln (2),
Ei, Backpulver und sehr fein geschnittenem Schnittlauch
verkneten. Den Teig 15 min ruhen lassen. Ca 20 kleine Kloesschen
daraus formen. In die Gemuesebruehe geben und ca. 15 min
ziehen lassen. Die Suppe mit Schnittlauch servieren.
Als Vollwertmenue mit
Vorspeise: Mandelbaellchen in Gemuesebruehe
Hauptspeise: Wirsingroellchen mit Gemuesefuellung und Kartoffelgratin
Nachspeise: Feines Birnengratin