Rezepte

Hähnchen-Erdnuss-Curry

Für 2-4 Personen

Zutaten
100 g Erdnüsse
400 g Hähnchenbrustfilet
10 kleine Kaffir-Limettenblätter
1-2 große rote Chilischoten
2 EL Paenang-Currypaste
1 Dose Kokosmilch (400 ml, ungeschüttelt)
3 EL Fischsauce
1 EL Palmzucker

Schritt 1
Die Erdnüsse in einer Pfanne rösten, abkühlen lassen und im Mörser zerstoßen. Das Fleisch kalt abspülen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Limettenblätter waschen, die Rippen entfernen, Blätter aufrollen und in haarfeine Streifen schneiden. Chilis waschen, entkernen und in Streifen schneiden.
Schritt 2
Die Currypaste in 4 EL Kokossahne anbraten. Das Fleisch darin 2 Min. anbraten. Übrige Kokosmilch, Fischsauce und Palmzucker dazugeben, bei mittlerer Hitze 5 Min. offen kochen lassen. Erdnüsse, Chilis und Limettenblattstreifen unterrühren und 2 Min. mitkochen.

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