Rezepte

Alici in polpetta, Sardellen zu Kloesschen verarbeitet

 

Menge: 4 Servings

1 kg Sardellen; oder Sardinen
3 md Gekochte Kartoffeln
3 tb Caciocavallo; gerieben
— oder Parmesan
25 g Sultaninen
25 g Pinienkerne
2 Zitronen
1 bn Petersilie
1 Ei
1 tb Broesel
1 Knoblauchzehe; zerdrueckt
Mehl
;Salz
;Pfeffer
Oel

Die Fische saeubern, waschen, abtropfen lassen und mit dem Messer
kleinschneiden. Den Fisch in einer Schale mit dem Ei, geriebenen
Kaese, Broesel, Sultaninen und Pinienkernen vermengen, fann Knoblauch,
feingewiegte Petersilie, die zerdrueckten Kartoffeln, Salz und Pfeffer
dazugeben. Man formt Kloesschen, dreht sie in Mehl um und fritiert
sie in reichlich heissem Oel. Heiss mit Zitronen servieren.

Die Beilage hierzu ist im allgemeinen „la giardiniera“, ein Gemisch
von Karotten, Blumenkohl, Selleriestangen, usw., in heissem Wasser
und Essig abgebrueht und in Oel oder Essig eingelegt.

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