Rezepte

Kalte Paprikasuppe

6 rote Paprikaschoten, 1 Zwiebel,
3 EL Öl, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Zitronensaft,
3/4 l Gemüsebouillon, Salz, Cayennepfeffer,
1 Prise Zucker, 1 Becher Creme fraîche.

Die Paprikaschoten der Länge nach halbieren und die Samenkerne entfernen. Schoten mit der Schnittfläche nach unten auch ein Backblech legen und in den auf höchster Stufe vorgeheizten Grill geben, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Schoten in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und abkühlen lassen. Dann die Schotenhaut abziehen, Stängelansatzt entfernen und Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Gehackte Zwiebel in heißem Öl andünsten. Paprikastreifen und gehackten Knoblauch zugeben und fünf Minuten dünsten. Zitronensaft und Gemüsebouillon zugießen und bei geringer Hitze zehn Minuten köcheln. Suppe mit dem Mixer pürieren und mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken. Mindestens zwei Stunden kalt stellen. Auf Tellern anrichten und mit je einem Klecks Creme fraîche servieren.

Dazu: Knoblauch-Croutons.

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